Весна...

Нина Бабенко
Скупого солнца вешние лучи
Хандры зимы преодолеть не в силах,
Но зреет сила в солнечных горнилах,
Что гимном новой жизни зазвучит.

Ослабнут и сдадутся холода
Под жизнеутверждающим напором.
Весна наступит весело и споро,
Чтоб зимний сплин развеять без следа.

И мир наполнят щебет певчих птиц,
Симфонии ручья, капельная токката,
Далёких гроз игривые раскаты,
Сияние счастливых глаз и лиц...

А то, что угнетало нас когда -то,
Морщинкой тонкой ляжет у ресниц...