Не смотри на меня

Владимир Сибирь
Не смотри на меня таким взглядом
И вопросов мне не задавай.
Ты же знаешь, мне здесь не рады,
Да и я никому тут не рад.

Проходи и сядь со мной рядом,
Хочешь - смейся, а хочешь - поплачь.
Я ведь так до сих пор и не понял:
Друг ты мне или кровавый палач.

Если друг - обними мое сердце,
Пару ласковых слов скажи.
Коль палач - то руби мои кудри,
То руби, я прошу, не тяни.