Не ревнуй меня к людям, мой одинокий Бог

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Не ревнуй меня к людям, мой одинокий Бог.
Твое сердце бьется от коченеющий край ладони.
И хотя твой голос как прежде упрям и строг,
От искомых струн остался сухой горьковатый корень.

Ты мне доверил то, что я расточил другим,
Что я еще мог сделать и для твоей харизмы,
И для твоих пустот в которые рвется мир
И, прорвавшись, видит лишь вариации черной призмы.

И болевые точки, те перекрестки сил,
На который за сутки случаются по десять аварий кармы.
Ты прости, что я так сильно и много тебя просил
Говорить со мной, когда были мысли твои стеклянны.