Дорогому другу

Ольга Головенкина
С вечера короткий теплый дождик
с ветром забежали в сад шумливо,
бегали вдоль узеньких дорожек,
растрепали крону старой сливе,
капелек серебряное семя
сыпали в траву,
тюльпанам алым,
словно поздоровались со всеми ,
да исчезли, словно не бывало.
Тишина...
На небе  друг за другом
месяца скорлупка появилась,
высыпали звезды полукругом
и сирень-царицей заискрилась.
Ночь дышала влагой до рассвета,
терпко пахли тополь с бузиною.
     Так прощался месяц май со мною.
     А с рассветом начиналось лето.


Автор фото Марина Зорина. Лето.