Другу

Александр Сергиенков
Тебе – Человеку прекрасной души,
Желаю огромного счастья!
Я знаю, – друзей не оставишь ты
В любое для них ненастье.

В разведку готов я идти с тобой
И верю, ты не предашь,
А если случится неравный бой,
Жизнь ты за друга отдашь.

Могут сказать, – дифирамбы пою,
Могут меня  спросить:
А был ли ты с ним в настоящем бою,
Что можешь вот так говорить?

Нет, я не был. Нам не выпала честь
Победить или пасть в смертной вьюге,
Но и в мирное время критерии есть,
Чтоб узнать до конца друг о друге.