Летний сад...

Александр Парунов
И Летний сад тогда был пуст,
Нет, полон ливнем с градом.
Мы были мокрыми и пусть!
Мы грелись, грелись в наших взглядах!

Я так согреть тебя хотел-
Ведь у тебя - ангина!
А ты дразнилась: не сумел!
Приду, наемся аспирина.
......................
Где та, горячечная дрожь
Живет во мне все эти годы?
И тот короткий летний дождь
Что дал тогда нам капли-слезы...

Я ощущал их сладкий вкус.
Когда и как он стал соленым?
Не помню. Верил, - обернусь,
И вновь увижу сад зеленым...

И станет сладкою слеза,
И сад засыплет крупным градом...
Но нет, увы, пути назад.
Есть путь вперед - по листопаду...