1 марта - День кошек в России

Таня Зачёсова
Пришла весна, запели птички,
И солнышко теплом уж дразнит,
И во дворах на перекличку
Явились кошки все в свой праздник.

Поздравим люди — Мурок, Васек,
Пушков и Барсиков, Маркизов,
И щедро угостив колбаской,
Устроим вечер им сюрпризов.

Даёшь всем кошкам по дивану
И по пакету жирных сливок!
Пускай гонять их перестанут,
Шугать и дёргать за загривок,

Травить собаками, ругаться
Пред носом закрывая двери.
Итак им есть чего бояться.
Однако, они в ласку верят,

В добро, в заботливые руки,
В тепло среди морозной стужи,
В свет глаз и нежность друг о друге.
Им каждой дом свой очень нужен!

Чуть уваженья, каплю корма
И подойдут к тебе смелее.
И сердце замурчит покорно,
И станет Мир вокруг Добрее!