Ключицы...

Андрей Ноябрь Солодов
Город-глубокая кома,
Космос застыл вагона,
Вот бы вдохнуть.
Холод и запах картона -
У тебя умирал дома
И понижал ртуть.

Разве осталось что-то?
Там, на размытых фото
Или в изгибах ключиц.
Мы в бесконечных сотах
Или в бесчисленных кодах -
Ловим тепло птиц

Разве не вымыло море?
Тысячи наших историй,
Выплюнув в крик.
В этой темной квартире -
Окна закроем и двери,
Чтоб сохранить миг.