Ассирия

Елена Вольская
Разбросала нас судьба по свету,
Родина в веках осталась где-то.
Только по ночам мне часто снится
Древняя могучая столица.

И меня пусть завтра утром встретит
Тёплыми объятиями ветер.
Пусть он сквозь века и расстоянье
Принесёт Ассирии дыханье.

Припев: Ассирия, Ассирия моя,
Лишь по легендам я с тобой знаком.
Но не было прекрасней, знаю я,
Земли под звёздным голубым шатром.

Разбросала нас судьба по свету,
Родина в веках осталась где-то.
Только я живу, не забывая,
В верном сердце – память вековая.

Не найти, хоть словно путник смелый,
В поисках тебя пройду свет белый.
Но живёшь, Ассирия родная,
Ты в душе любого атурая.

Припев: Ассирия, Ассирия моя,
Лишь по легендам я с тобой знаком.
Но не было прекрасней, знаю я,
Земли под звёздным голубым шатром.