Я помню

Татьяна Баутрук
Я помню, улыбались все прохожие,
Когда ты сердце на асфальте рисовал?
И нам казалось, ничего нет невозможного...
Ну,  а потом был поезд и вокзал...

В глазах читалось; "ждИ и я вернусь"...,
Я за вагонами бежала, чуть не плача...
Кричала, что конечно же дождусь...
Но жизнь решила почему-то все иначе...

...И вот мы встретились, аж через 20 лет...,
Не пощадили годы нас с тобою:
Той девочки давно в помине нет,
"Багаж" у каждого огромный за спиною.

Глаза все те же, лишь печаль застыла в них,
И времени осталось так немного...
Мы несудьбу   разделилим на двоих,
И каждый вновь пойдет своей дорогой.

...Вокзал Казанский... Нескончаемый перрон...,
И мелкий дождик провожает нашу осень...
И как тогда...,  тринадцатый вагон
За тридевять земель тебя уносит...