Берега

Дмитрий Шунин
Судьбой обескуражен,
Под тенью облаков
Вдыхаю воздух влажный
Над тёплою рекой.

И, чтоб волне игривой
Нежней обнять меня,
С высокого обрыва
Спускаюсь по камням.

Крикливых чаек стаи
Срываются с земли.
В ладонях утро тает,
Мой шаг не тороплив.

Я жду тебя лучистой
И яркой как рассвет.
Сквозь дымку жёлтых листьев
Твой вижу силуэт.

Сильней волны прибрежной
И слаще сладких снов
Меня обнимешь между
Высоких берегов.