Житие

Анна Хорватова
Представим  жизнь  как  одеяло
из  разноцветных лоскутов,
где  каждый  новый  день  готов
перемешать  цвета  палитры,

а  наша  память  очень хитро
отыщет  нужный  эпизод:
вдруг  детство  золотом  блеснет,

то молодость - с любви угаром
томит  оранжевым  пожаром...

опал  и  яшма - наша  зрелость:
поярче  красок  бы  хотелось...

но их украсть стремится старость-
ей  только  серое  досталось...


                1  марта  2016 г.