Простой ответ

Долгов Александр Владимирович
Мысли, мгновенья, окно,
Солнце, тающий снег,
Острая сталь и клеймо,
Память, страждущий грех…

Радость чувств и волнений
Смыта бурной грозой,
Новый смысл ощущений
Задан лживой игрой.

Мысли бьются о небо,
В них бунтует вопрос:
Где цена, где победа?
Лишь… повышенный спрос,

Вяжет крепко сознанье,
Туг путанный узел,
Дав лимит на свиданье
Испуганной музе.

Закат кровью мерцает,
Несёт вдохновенье,
От печали спасает
Свеча,… размышленье…

Суть, мечта иль надежда
В наивности тайной?
В малой капле безбрежна
Причиной сакральной.

Во сне ветер с востока
Чуть колышет камыш,
Там таится протока
И бескрайняя тишь.

Скользит лёгкая лодка,
Нежно шепчет река,
Может, боль как находка,
Чтоб узреть берега?

Ждёт обманчивый праздник,
Он стоит за спиной,
Он навязчиво дразнит
Слиться телом с толпой…

*******

В ремесле водоноса
Ясный смысл Бытия,
Здесь не нужно вопроса,
А нужна лишь вода.

Октябрь 2008.