Твои дни светлее моих ночей...

Герман Космодемьянский
Ты становишься горами,
По склонам стекая рекой.
Килиманджаро между нами
Покрывается светом - не тоской!..

Ты становишься равниной -
Молчаньем нежным моих ночей...
А молчание - мост длинный,
Длинный мост меж двух морей!

Ты становишься дочерью Солнца,
Я - львом из ветхого зоопарка.
Я смотрю в беспечное оконце,
Которое ты не разбиваешь палкой...

Твои дни светлее моих ночей,
Мои ночи глубже твоего веселья,
Ты ранишь отголоском стальных мечей,
Отрывками своих небесных песнопений...