дань утра

Мифога
1
Мы летели два крыла …
В темном небе над рекой.
Наши души позвала
Та – что называлась згой

...

А до берега ветра …
А до той сторонки – высь !
Мы с тобою до утра,
– ты сестренушка держись …

2
Dали нам пройти сей путь,
Dа меж нами зимы лет:
Нам бы только б не уснуть,
– не утратить тайны-й след

...

В лунной глади зеркала –
В водной ряби образ твой.
Он стал тернией крыла,
Ты, устав, сказала: Стой !

3
Долетели б два крыла,
Dа, видать, высок был путь ?
Наши души развела ~
Та, что отворяет суть

...

В темном небе два крыла
Растворились над рекой
– снова песня умерла –
Та, что называлась згой

4
Кто осилит дань утра ?
Кто во тьме узреет луч ?
В срубах дерева кора,
А в сердцах фантомный ключ

...

Подари нам песню вновь
Глубинно-высокый путь:
По реке разлилась кровь,
– крылья в душах не забудь !

5
Улетели два крыла
В ясно небо за рекой …
Нам – лишь фениксов зола
И чумной земли покой

...

Вырастали берега –
Мы не ведали пути …
Исчезали навсегда,
Наши две души прости !

6
Кто увидит два крыла –
Тот слыл Dухом за рекой;
Снявши кожу до гола,
Песню эту ветру спой …

*
В лунном лете луч крыла
В глади зимней облик той –
Что с себя, как пыль, смела
Путь, кой исчезал в нас згой



< 2004 >