Реквием шестой роте

Василий Краснов 2
Россия, это твои сыновья
бились насмерть с врагом.
Понимали, отступать нельзя.
Да, и думали совсем о другом.

Не пропустить головорезов банду.
Сухой,как выстрел, получили приказ.
Комбат Евтюхин отдал команду.
Ребята,держитесь, пробил наш час...

Бой начался в последний день зимы
 против в десятки раз превосходящих сил.
Погибли в первый день весны.
Честь десантника никто не посрамил.

Ушли Героями в чистое небо.
Солдаты и офицеры прямо с сопки.
Головы родителей запорошило снегом.
Сегодня поднимаем поминальные стопки.

Шестая псковская на устах у всех.
Написаны рассказы, сняты кино.
Десантники победили смерть.
Далеко и не каждому это дано...

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета