Клетка

Давид Галан
Меня не спасли покоренные страны
Я был погребен под судьбой равнодушно
Откройте же клетку! Мне тесно и душно!
Пустите в полет! Меня ждут океаны!

Я ветром поглажу усталые волны
И превращусь в откровенья дельфина
Откройте же клетку! Там солнце остынет
Если его мои крылья не тронут!

Откройте же клетку! Пустите на волю!
Не нужно упрямо губить меня раем!....................

Так тысячи душ на земле умирают
Из тела на мир волком раненным воя….