Судьбой предрешено

Людмила Мизун Дидур
— Люблю тебя одну, — всегда ты повторяешь.
— И я люблю, поверь, — тебе лишь говорю.
Тобой живёт душа и ты, конечно, знаешь,
Я сердцем боль любую твою заговорю.

Когда болеешь ты, я тучи раздвигаю,
В лепёшку расшибясь, ты вылечишь меня.
Когда в дороге я, тревожишься, я знаю,
Ты в шахту уходил, крестила в спину я.

Судьбой предрешено нам встречу непременной,
И два сошлись пути, чтоб вместе нам идти.
Мечтала, как Ассоль, с любовью незабвенной,
Единственного принца из тысячи найти.

Студенческий отряд, в колхозе отработка,
Гитара, песни, смех и танцы до утра.
Загадочный твой взгляд я помню очень чётко,
Признания в любви те были, как вчера.

Невинные слова, смущённая улыбка,
От робости глаза боялась приподнять,
И дрожь в твоих руках, и с плеч летит накидка,
И выше всех "табу", не в силах отказать.

Не думала тогда о том, что скажет мама,
И как в глаза отцу потом я посмотрю.
Мне в тот священный миг ты был любимым самым,
И до сих пор тебя, любя, боготворю.

Ты стал моим родным, а я твоей желанной.
И мир для нас один сомкнулся на двоих.
И радость, и беду, с любовью несказанной,
Мы делим пополам, не сетуя на них.