Весна...

Алёнка Деревянко
Пришла весна, запели птицы,
Взошли на клумбах и цветы,
А я стою у той калитки -
Смотрю на мокрые кресты.

И не могу ступить в оградку,
Вот как-то всё здесь и моё
Поправлю у соседа грядку,
Стою считаю вороньё...

Никак я не могу решиться
За этот край переступить,
Пусть прадеды и будут злиться,
Но нужно мне пока пожить.

Успею с ними повстречаться
Всех их обнять, поговорить
Сегодня лучше попрощаться
И сигаретку закурить...

Пойду пройдусь весенним утром
Подставлю солнышку глаза,
И поступлю наверно мудро
Всё так же веря в чудеса.