Весны начало

Лариса Волонина
И вот опять весны начало,
Зиме занудливой -конец,
Мужчина пожилой немало,
По лужам скачет, как юнец,
Старушка в ярком палантине
На воздух вышла не спеша,
Вдыхает запах и лениво
Шагает думами полна.
И каждый думает о чуде,
О встрече ветреной весной,
Когда всем хочется на блюде
Блинов испробовать с икрой,
Когда приходит всем охота,
В лесок на солнышко бежать,
И встретить лучшего кого-то,
Чтобы весну с любовью прославлять!