Что молчишь-то, мальчишка?

Дима Керусов
 Что молчишь-то, мальчишка?
Жрёт печёнку девчонка?
Не шальнуть, шалунишка?
Не печалься, мальчонка…

Научила б училка -
Рассказала бы сказку -
Разрулила б развилку -
Подсказала б подсказку…

Но никто не научит -
Нет мальчишке умишка…
И мучение мучит
Молчаливо мальчишку…