Любовь из омута потерь

Михаил Астер
Как тяжело, почти что невозможно,
Дать всплыть любви из омута потерь.
Когда на дно вновь тянет безнадежно
Взаимных оскорблений беспредел.

Когда слова все кажутся пустыми,
В сравнении с поступком во плоти.
Когда не слышишь истины простые
И понимаешь, что не по пути.

Почти что невозможно-значит можно,
Пусть через силу, гордость и обиду,
Украдкой подойти и осторожно
Сказать "люблю", не подавая виду.


февраль 2016 г.