Григорий

Кокко
В деревню на лето
Возили детей,
Река рядом где-то,
Встречали   друзей.


Соседом был дед,
Григорием звать,
Он часто всегда
Приходил, помогать.               

То, травку у дома
Покосит с утра,
То даст ребятне,
Морковь, молока.

Корову держал,
И свинушка была,
Детишки смотреть,
Прибегали всегда.

Он раньше на флоте,
Служил,воевал,
Медаль,за Отвагу,
Он им показал.

Один недостаток,
Любил выпивать,
А бабка его,
Ругала всегда:
«Что, старый ,
Напился,иди уже спать».


На Волгу ходили,
Детей мы купать,
Григорий вдогонку:
«Пошли загорать?»

Вот так ,проходило ,
Лето у нас,
То, в лес за малиной,
Чернику набрать.

Прекрасное время,
Вспомнишь не раз,
Григория нет,
Он в сердце у нас.