VIII

Вадим Ферзь
           Депрессия

  Так страшно... депрессия...
Горит голова что в огне,
Дышать с каждым днем все сложней,
  Как будто под прессом я.
С могучею черной тоской
Схлестнулся, как с Гидрою злой!

  Депрессия сковывать
Способна. Не двигаюсь я,
Глаза перестали сиять...
  И воздух став оловом,
Забил альвеолы мои,
И где-то мерещится Стикс.

  И канули в вакуум
Лазурные чувства, мечты...
Тебе доводилось грустить?
  А ты горько плакала,
Хватая Химеру за хвост,
Хоть знаешь плачевный исход?

  Не знаешь ты, милая:
Отказ - это как приговор,
И я заключен с этих пор
  В тоске. Не помиловав
Меня, ты устроила ад,
Поставила в шахматах мат...