Все в твоих руках

Катерина Корабельникова
Не ищи весь смысл жизни -
Суть в твоих делах!
Будь всегда безукоризнен.
Все в твоих руках.

Всякий лучшего достоин.
Ты - не пластилин.
Мир по-разному устроен.
Знай, ты не один!

Красота живёт во взгляде
И самой душе.
Если все внутри в разладе,
Не пиши клише

И не действуй по шаблону.
Слушай сердца стук.
Жизнь, подобная перрону, -
Суета, мой друг.

Даже если дрожь по коже,
Будь всегда собой.
Ты лишь сам себе поможешь,
Но никто другой.

Не продайся дешевизне
И не будь рабом.
Воздаётся в этой жизни
Все своим трудом.

Чтоб не совершить ошибку,
Не нажить врагов,
Знай, что в мире этом зыбком
Столько дураков.

Не страдай от сожалений.
Не живи в мечтах.
Ты - талант, великий гений:
Суть в твоих словах.

Но коль даришь всем надежду -
Так не отнимай.
Не буди в себе невежду,
Будто мальчик Кай.

И всегда борись за счастье,
Но не отступай!
Если окружат ненастья -
Ты не привыкай!

Причиняя боль другому,
Извинись всегда.
Лишь нахал (об этом помни)
Скажет: "Никогда!"

Нелегко принять решенье,
Сковывает страх.
Я скажу тебе: "Не бойся!
Все в твоих руках!"

Не разбей чужого сердца,
Не утрать любви!
Пусть всегда открыта дверца.
Лишь себе не лги!