На грани между небом и водой

Илья Будницкий
Что-то накапало мне на рукав,
непринужденно,
Если я в море, то где батискаф? -
Или ворона -
Спутница Одина, Хугину вслед, -
птица морская? -
Черную тучу, как плюшевый плед,
Всюду таская,
Некий божок заигрался в войну
птиц и лягушек,
Вот и шагаю, как ангел, по дну,
в обществе мушек,
Млекопитающих, мошек и рыб,
выбравших небо,
нет батискафа, и зонтик — не гриб,
Пасмурно, слепо...