Ему

Андрей Ло
Холодный ум, в них рясы золотом обшиты
Молебен слышен, «О здравии», «За упокой»
Надежно закрывает старый щит их
К Тебе я вопрошаю, к Тебе –«Накой»

Накой им прикрываться золотыми куполами
Накой кагором торговать из под палы
Во времена поста вкушать забитыми столами
Скажи, Тебе какому в уши их хвалы

Ответь, за что им торговать водою
Скажи, накой им отпевать земные чудеса
Ответь, зачем им купола не прикрывать золою
Их видят тут не только небеса

На теже грабли по причине снова
За тридцать тетрадрахм насытиться во сласть
Кивая безмятежной богоизбранности снова
Мученьями терзает эта власть

К Тебе я вопрошаю. Слышишь? Где ты?
Они не далеко стоят? Сума с тюрьмой
Услышь молчание мое. Тут овцы терпят?
Не слышит Он. Возможно,  я оглох, иль Он немой.