Страницы прошлого

Ирина Луганск
Всё тот же дом,всё тот же сад,
Цветы на клумбах увядают,
И ветер листьями играет,
Как и пятнадцать лет назад…
Но нет здесь прежних голосов
И тех людей,что прежде жили,
Лишь толща затхлой серой пыли
И скрип прогнувшихся полов.
Те стены очень много знали:
И звонкий смех,и грустный плач,
Они-свидетели удач,
Немые зрители опалы.
Здесь память юная моя
Страницы прошлого листает,
А паутина заплетает
Ещё свободные места…