Опять весна в Донбасс стучится...

Владимир Пшеничный
Весна… весна опять стучится,
В Донбасса  чистое окно!
Она раскрасить не боится,
Цветами жизни полотно.

Омыть зияющие раны.
Укрыть листком осколков след.
Заполнить нежным светом  шрамы
От двух прошедших, страшных лет.

Зима прошла и слава Богу
Донбасс не пал, Донбасс живет.
Хоть по чуть-чуть, хоть понемногу,
Идет, идет, идет вперед!

Встречая на пути тревоги,
Удары в спину и под дых,
Донбасс к любви мостит дороги,
Где он живее всех живых.

Фонтаны в парках оживают,
Детишки радостно шалят.
Они всех больше правду знают
О том, в кого и чем палят.

Донбасс дождался. Хоть не все мы
Дожили до весенних дней…
Не разорвали нас дилеммы -
Извечных братьев и друзей!

Весна - ты русская навеки!
И не бывать тебе другой!
С тобой, красой, надежда светит,
И расцветает край родной!