Зардел рассвет

Кустов Сергей
Зардел карминовый рассвет
Окрасив край неба немножко
И путь в неизведанность лет
Мои начали детские ножки
Под мамы святой оберег
По пути, незримому глазу
То шли, то пускались в бег
Но вспять, вроде - ни разу
Нежным бархатом тот оберег
Был на бескрайней дороге
Но в жизни вечного нет
Покрылись мозолями ноги
И запетляла змейкой дорога
Меж полярных двух берегов
Случалось - стелилась к Богу
Но чаше шла в дыму кабаков
В коих радость топил и горе
Со страстью изысканных дам
За что наверно ветер седеною
Полоснул изрядно по вискам
Время, как песок сквозь пальцы
И к счастью, что не удержу
Сложилось - ныне скитальцем
Обездвиженным в поле стою
В туманах тонет торная дорога
Побреду по ней.. куда - не знаю
Но с надеждой, что единорога
Я однажды всё же повстречаю