Цитаты. Басня

Анна Рыбба
В углу грустила Старая Цитата:
«Была же остроумна я когда-то!
Теперь – избита и заезжена вконец …
Зачем ты написал меня, мудрец?»

К ней подошла Цитата Молодая:
«Зачем так убиваешься, не знаю!
А вот меня употребляют каждый день,
Но мне совсем пиариться не лень!»

Цитата Старая сверкнула взглядом:
«Вам, девушка, ещё учиться надо!
И горе-автору хочу я передать,
Слова чтоб научился выбирать.

Пусть я избита, но умна, красива –
Писалась вдумчиво, неторопливо,
И, не в пример Молоденьким Цитатам,
Останусь выражением крылатым!»

***
Цитат хороших старых много в мире.
Из новых помнится: «Мочить в сортире!»
Насколько лучше был бы этот мир,
Когда б другой задать ориентир!