почему мы стихи сочиняем?

Анатолий Прибыш 4
Мы порою и сами не знаем
Почему мы стихи сочиняем,
Вдруг приходит к нам на мгновенье-
Толь прозрение ,толь вдохновенье.

И в момент этот надо нам быстро
Записать вдруг пришедшую рифму,
Мы теряем настрой и покой,
Будто кто-то нас водит рукой.

В этом нет никакого секрета:
Сердце Музою наше согрето,
Здесь и гены,и воспитанье
И особое к рифме призванье.

В рифме той наши мысли и чувства,
И ,конечно,таинство исскуства,
Нас волнуют природа и страсти,
Радость,вера,свобода и счастье.

Ну,и то,что происходит в Мире-
Всё подвластно благозвучной Лире.
Всё в стихах своих мы отражаем,
Всё,что видим,что переживаем.

Что же движет поэта рукою:
Это чувство не знает покоя,
Оно ласково,нежно,но строго:
Не случайно дано мне от Бога!