Проводы зимы

Нина Цурикова
Нагулялася по лесам,
Наплясалася по полям!

Наигралася во дворе -
Насугробила детворе!

Заметелила все пути.
Хватит, зимушка, прекрати!

Время кончилось. От ворот
Март даёт тебе поворот.

Пора зимушке отдыхать.
Пора зимушке засыпать...

Солнце красное припечёт,
Вода талая потечёт.

Быстро смоются все снега -
Нет от зимушки и следа!