Любит, не любит

Борис Акимочкин
У поднебесья,лесу на плечи
Солнце повисло красным огнём..
На берегу,в романтический вечер
Ночь повстречалась с сереющим днём..

День пригласил ночь в туманный рассвет,-
Ночь несмеЯна ему отказала..
Но до утра тайно лесом бежала
Дню уходящему в тающий след;

И растворившись совсем,на бегу,
В небе грустящих,темнеющих туч,-
Ждёт,когда вновь её вечер разбудит;

И на том месте-на берегу,
С солнца срывая тускнеющий луч,
Тихо гадает:"Любит,не любит".