Птицы

Амале
Рука твоя дрожит,
Не смея прикоснуться,
Чтоб птиц моих не разбудить.
Они не спят.
Они поют и ждут,
Когда твое тепло,
Как крепкое вино в меня вольется,
И растворит внутри всю горечь грусти.
Любовь наполнит пряным ароматом
Цветы моей груди.
Спрячь лицо в цветах.
Вдыхай меня,
Как я тебя вдыхаю.
Впусти меня в себя,
Как я тебя впускаю
В свой сад.
Я обовью тебя шелками трав,
Их стебли сожмут тебя
И ласково, и крепко.
В причудливый узор
Сплетётся тело с телом,
Чтобы потом внезапно распрямиться
В одну искристую черту на горизонте.
Послушай – шум наших крыльев.
Перо о воздух – мягкими толчками
Они нас отдаляют от земли.
С каждым взмахом
Мы всё выше,
Выше,
Выше...
Летим!
И наши стоны, как тени облаков, метаются по саду,
Пугают птиц, и тают на губах,
Как мёд на солнце -
Медленно и сладко.