Продрогший день..

Лариса Любчик
Продрогший день...промокший вечер...
Сплетенье веток за окном...
А фонари горят, как свечи,
Что не погашены дождем...

Асфальт мерцает огоньками:
Свет фар,реклам,витрин - у ног.
Прохожие бегут с зонтами.
И каждый зонт насквозь продрог.


Всё пуще дождь! Вот только к ночи
Затих...и вовсе перестал...
И чистым город спать лег...Очень
                устал...