Совершенство привычки

Таня Даршт
У меня другие духи, но те же привычки:
Я всё так же легко не сплю беззаботной ночью.
И  люблю многоточия, и не люблю  кавычки,
И живу в согласии со стихами и дочерью.
Для кого-то  - я  гостья с другой планеты,
Невзначай забытая  в этом  мире!
Золотые горы - это не про монеты,
Да и цель жизни - это не цель в  тире...
Может быть на свет родится новейший Брейль -
И оставит разъяснение на века:
Для одних "серебряная пуля" -  коктейль,
Для других - избавление у виска...
Повсеместно гнёзда вьют усердные  птички,
Коль душа  живая, а не бумажная.
И закон постоянства - это совершенство привычки.
А духи для  вечности - это совсем не важно.

*

Другая радость  мне спасает жизнь.
Глаза другие мне целуют душу.
Поверю лишь поступкам, не божись...
Но обещаний прежних  не нарушу:
Ни догонять я не хочу,  ни ждать,
И если даже  вымрут все планеты,
Я буду независимо летать
С восторгом угасающей кометы!
Доказывать чья правда - ни к чему,
Напрасно чувства подчинять борьбою:
Не угодишь  ни сердцу, ни  уму...
Живу,  люблю и остаюсь собою.