Нам не встретиться с тобою..

Владимир Коряковцев
Мой вопрос улыбкой ляжет
На раскрытое окошко.
Небо чуть белее сажи
Пригорюнилось немножко.
Почему я здесь? И кто я?
Для чего стою с улыбкой?
Ветер налетит с грозою
И опять порвется нитка.
Что протянута меж нами
Через тучи километров.
А вопросы со словами
Вновь остались без ответов.
Ветер рвет надежд последних
С древ обломанные ветки.
На лице в улыбке бледной –
След от чьей-то кисти меткой.
Нарисованные чувства
Тенью в воздухе повисли.
Мне сейчас немножко грустно
От одной внезапной мысли.
Что приходит вслед с грозою,
И на мой вопрос ответит:
Нам не встретиться с тобою
Ни на том, ни этом свете.