Пусть выберет его

Юрий Таранов
Прекраснейшая Ива,
Росла у родника.
Кто видел, тот красивой,
Считал, наверняка.

Кто знал её и видел,
Не мог не полюбить.
Ветвей сплошные нити,
Никак не позабыть.

А рядом Клён резвился
Красивый, молодой.
Он, как и все, влюбился,
Пленённый красотой.

И неизвестно кто бы,
К её душе проник,
Любовь лилась потоком,
Но кончился родник.

Так потихоньку Ива,
Теряла красоту.
Была ещё красива,
Но сохла на виду.

С ней Клён решил делиться,
Спокойней начал жить.
Он перестал резвиться,
С мечтою стал дружить.

Пекло невыносимо,
Сушило самого,
Но оживала Ива,
Пусть выберет его.