Эх, яблочко! К 60летию 20 съезда

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *

В угаре партдемокритичности
Докладчик пел о  КУЛЬТЕ ЛИЧНОСТИ
И хавал пипл, разинув рот:
- Где ж нынче зад,  а где перёд?

Что вождь любимый  - злейший враг,
Мозг не хотел вмещать  никак.
Кто ж я при сём? Иван-дурак?

Зачем тогда я Зимний брал,
Буржуев скопом скидавал
Да кровь в гражданку проливал?
На кой вообще я возникал?

Зачем  мне были  коммунизмы,
Ликбезы, пятилеток  клизмы, -
Когда такие катаклизмы?

Зря, что ли фрицев гнал, не спал, -
Зря до рейхстага дошагал,
Чтоб имя Сталина И.В.
На вражьей начертать стене?!

Герои мы, иль жалкий сброд?
Где зад у нас, а где перёд?!

И ПЕРЕСТРОИЛСЯ НАРОД.

-Катись подальше,  демшиза –
Сегодня – против, завтра - «за»,
Чтоб закрепить законом право
Распять Христа, а не Варавву!

 И вы, писаки-пофигисты.
Народные певцы, артисты,-
Кому, по совести, на-рать, -
Рулон марать
 Иль гимн слагать!

Порой взываете:
- На - ро-од!..
Увы, народ уже не тот…
Не то, чтобы совсем урод,
Но...
Явно выродился род

А приглядишься –
ЗООСАД, -
Ужо потащат черти в ад!

- Да, мы такие –
Что с нас взять?

Эх, ЯБЛОЧКО,… -
Япона мать!