Февральское

Николай Пересмешник
За окном вечер сумраком стелется,
Засыпает в дремоте земля
И поёт свою песню метелица,
Белым пледом прикрывши поля.

Мелкий снег как иголками колется,
На лету попадая в лицо.
Прилетела с полей за околицу,
Вызывает меня на крыльцо.

Обошла вокруг дома приветливо,
Снег стряхнула с деревьев в саду.
Как невеста в наряде кокетливо,
Белым смерчем прошлась по пруду.

Покрутилась юлой вокруг лесенки,
Присыпая сарай и подвал.
Если б знал я слова этой песенки,
Тоже вместе бы с ней подпевал.

Даже кот на печи лежит жмурится
От её завываний в трубе.
Не зови меня больше на улицу,
Я сегодня не выйду к тебе.

Вот уж ночь опустилась над хутором,
Спать ложиться ещё не спешу
И сижу до утра за компьютером,
Свои вирши в Стихиру пишу.

Неуёмная, видно обиделась,
Продолжая всю ночь завывать.
Может, это во сне мне привиделось,
Когда лёг я под утро в кровать.