Стайер...

Александр Лукин 5
Февраль уже закончился, а март
На стразы льда в окне глядит спросонья.
Он, словно стайер, «прозевавший» старт,
На вечность задержался в межсезонье.

Два шага отделяют от весны,
Два выдоха и вдоха до капели,
Ночные рейды вьюг – обречены
(Бюро прогнозов сводки устарели).

Скамейка «запасных» зимы пуста,
На овертайм и шанса не осталось,
И невозврата пройдена черта –
До дня «Восьмое Марта» только «малость»!

Найдётся повод позвонить тебе
(Хоть сам звонок, как в Альпы восхожденье),
Из невезенья совершить побег
И «хэппи-энд» представить на мгновенье.

К тебе хочу себя, как тень пришить.
Дыханье задержав, набрать твой номер,
От слов «я слушаю» с ума сходить,
Вмомент свинцом расплавившись в истоме.

Осталось пережить лишь семь ночей,
Сто семьдесят часов и семь рассветов,
И став в общенье чуточку смелей,
Слегка подправить линию сюжета.

И душу разорвать, шепча: «Привет!»,
И торопить мурашек бег по коже,
И сблизиться с тобой на миллиметр,
Который сотни вёрст порой дороже.

Пусть будет всё на этот раз не так –
Стрела в часах изменит направленье,
Забьётся сердце с мыслями не в такт,
Почувствовав надежды приближенье.

Февраль уже закончился... А март
Вот-вот войдёт как гость и скажет: «Здрасте»!
И я, уверен, буду очень рад,
Что кончились седой зимы напасти.

1.03.2016