Ронин. Когда ушел Хозяин

Ореанна
Когда Король ушел,
был сломан меч,
остались рыцари -
со страхом и упреком.
Ну, так устроен мир,
о чем и речь:
стареют воины до срока
и теряются без срока.
Когда ушел Хозяин,
тот, под чьей рукой
ты собирал крупицы
под корону,
ты не отдал врагу
ни дом, ни дочь, ни честь,
не разменял войну
на войны.
Заденут злобой,
измажут черной клеветой,
и ты, увы,
уже не выйдешь на дорогу -
тебе тяжел и меч,
и правды нет в словах,
и не накоплен скарб,
и скоро отвечать
- но лишь пред Королем
и Богом.
29.02.16
а.а.