Вспомню я пехоту...

Наталья Грунина 2
В той войне ты поставила точку,
Бросив в бой всех своих сыновей.
Преклоню я колени "так точно"
Пред тобою, царица полей!

Так тебя окрестили, пехота,
Терпеливая. Тяжкий удел.
Полегла не одна твоя рота,
Зуммер смерти звенел и звенел.

Это ты в мясорубку попала
Первых дней, самых страшных- войны.
Это ты горевала немало,
Наблюдая, как гибнут сыны.

К твоей доблести нету вопросов,
Где ползком, а где в рост - шла вперёд.
Твой солдат юный Саша Матросов
Заслонил собой вражеский дзот.

Расписались на стенах рейхстага
Твои воины, те, что дошли.
Капли крови - с победного стяга,
Не дошедших, что в землю легли.

Мне не хватит оставшейся жизни
Поимённо всем почесть воздать.
Пехотинцы Советской Отчизны,
Защитили Вы Родину-Мать.

В той войне Ты поставила точку.
Всех помянем. Стаканы налей!
Память вечная. Подвиг бессрочный
Батальонов царицы полей.