Осторожность

Алла Рыбина
Семь раз отмерь, один отрежь.
Мечтанья пробивают брешь
В надежном корабле успеха;
Они спокойствию помеха.

Да, к черту этот зимний лес!
К чертям ночь, полную чудес!
Туда же море, шум прибоя,
Вдогонку небо голубое!

Стать не пытайся космонавтом;
Копи на новенькую авто;
Возьми кредит, плати процент;
По вечерам глуши абсент;

Мечты о дружбе на века
Не сбудутся наверняка;
Прошла душевность и уют,
И гости снова мрачно пьют.

Ах, жаль, что жизнь не удалась!
Не та попалась карты масть?
На то есть тысяча причин...
Семь раз отмерь, отрежь - один.