Лгать не надо, кукушка

Феодосия Лукьяненко
Хлопок тучек - бельмом в синем небе!
Грудь земли греет солнце кой-как,
Изо льда петушиный чуб-гребень
Тащит мало-помалу река.

Граб снимает дырявую шубу
И бросает малине в постель,
Ветерок тормошит кости дуба,
Чад ольховых целует капель.

Лгать не надо, кукушка!- грязь липка:
Жить волчице - лет сто средь елей?!
Разноцветные сойки на скрипке
Марш играют в манере своей.

Сплав - приют не для каждой вороны:
У черёмухи шрам на лице!
С двух сторон, по какому закону
Лёд насилует иву в чепце?!

Рай священный, душой не старея,
Заряжаюсь не тленьем опять!
Май нагрянул... Вам, снежные феи,
Землю влагой пора пропитать!