Еще чуть-чуть

Форнит
Как много жизни выпила дорога,
Как много сил забрал нелегкий путь,
А мне б пройти, хотя б еще немного 
И написать еще хотя б чуть-чуть…

«Но как же так», кричат, «побойся Бога»,
Стихов и тем ты выбрала лимит,
И из под клавы пальцем машет строго
Мой старый избалованный форнит…

Душа фонит, сбиваются настройки,
В эфир все чаще рвется белый шум,
И кто-то снова просит неустойку,
Пеняя мне нулями разных сумм.

Ни ум, ни свет, ни честные стремленья,
Ни практики  бессонные часы
Не возвратят былого вдохновенья,
Не выведут из темной полосы.

Еще чуть-чуть, еще совсем немножко,
Томов десяток, сотню главных тем
Мне б написать, присевши на дорожку,
Чтобы уйти спокойной насовсем.