Сестрица Аленушка и братец...

Елена Владеева
"Чем ближе к центру - тем больше мути,
В воронку тащит весь сор окрест...
Затянет в омут и не отпустит,
А там чертяка сидит - и съест!
Страшнее к центру - тебе понятно?
Не вздумай, братец, туда заплыть!
В глубинах темных... Ты где, Ванятка?"

- Ме-е... мме... сестрица! Хотел я пить...