Любовь и тишина

Вит Ассокин
Не из уст ослицы, нет, и не
Из неопалимой купины
Слышу глас, но говорит ко мне
Кто-то тишиной из тишины.
Где-то перед дверью в Небеса
Коротаю свой недолгий век:
Чуток сон, и ухо как у пса;
Я уже почти не человек,
Но душа живая: через дверь —
Дышит Жизнь. И хоть я не внутри,
Но, похоже, одомашнен зверь
И имеет коврик у двери...
Может, мне давно войти пора,
Но порой такая благодать,
Что хочу до самого утра
Просто воздыхать и воздыхать...
И всё чаще — вместе два иль три,
Смерти нет и жизнь разрешена;
И извне почти как изнутри:
Всё во всём — любовь и тишина.

29.02.2016