Наша жизнь-совокупность моментов

Елизавета Фомичева
Мы живём от момента к моменту-
В понедельник все ждём выходных.
Пролетают так дни незаметно,
Быстротечнее- у молодых.

Пройдёт день, оглянешься-неделя,
Там и год пробежал не спеша.
А ведь это- большая потеря,
И, возможно, не вечна душа.

Что запомнится, что остаётся
В нашей памяти, в наших сердцах?
Вы припомните, жизнь унесётся,
Не спросив о разбитых мечтах.

Не важны будут ваши доходы
И регалии, пусть их не счесть-
Беспощадны коварные годы,
Беспощадна коварная смерть.

На предсмертном одре лишь поймём мы
Без отчаянья, без сантиментов-
Не за тем, не для тех все живём мы,
А вся жизнь- совокупность моментов.

29.02.16